Новости партии

Почти 8,5 тысяч участников АТО нуждаются в соцзащите: депутаты планируют принять комплексную программу

12:00, 30 ноября 2016

На заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам социальной политики, здравоохранения, реабилитации участников боевых действий и АТО депутаты рассмотрели проект комплексной Программы социальной поддержки участников антитеррористической операции на 2017-2018 годы. 

По словам директора профильного Департамента облгосадминистрации Юрия Шпараги, Программа позволит продолжить комплекс действий на региональном уровне, который осуществлялся в 2015-2016 годах в рамках аналогичной программы, относительно социальной защиты участников антитеррористической операции, демобилизованных военнослужащих, членов их семей и погибших участников АТО.

Программой предусмотрены мероприятия медицинского, социального обеспечения, адаптации, профессиональной подготовки (переподготовки) участников АТО.

Данные по состоянию на конец октября свидетельствуют, что на учете в органах социальной защиты населения находится 8 440 участников боевых действий, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, из них 99 – имеют статус инвалида войны, и 182 членов семей погибших в АТО. Количество демобилизованных и членов семей погибших в АТО – 6 262 человека.

Депутаты рекомендовали программу к рассмотрению на пленарном заседании.