Новости партии

В Харькове начали установку электронных табло движения электротранспорта

09:30, 07 декабря 2016

Первое электронное табло с маршрутом движения транспорта установили сегодня, 6 декабря, на остановке возле Центрального парка культуры и отдыха имени Горького.

Как сообщил в ходе прямой телефонной линии в газете «Вечерний Харьков» заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, это пилотный проект. До весны табло будет работать в тестовом режиме и показывать только расписание движения троллейбусов, время их прибытия.

«Мы сейчас посмотрим, как это табло будет работать, реагировать на перепады температур и т.д. Готовы принимать предложения и замечания харьковчан», - отметил Евгений Водовозов.

Дальше в планах – внести в электронное расписание и другие виды городского транспорта. «Нужно установить около тысячи таких табло, движение транспорта будет отслеживаться по GPS. Это работа не одного года, но она начата», - отметил вице-мэр.

Также он сообщил, что на завершающем этапе инвестиционный конкурс по внедрению единого проездного билета. В транспорте планируют установить устройства наподобие электронных компостеров, которые будут считывать информацию с бесконтактной карты. Приобрести карту можно будет на всех станциях метро, а также в разных точках продажи, которых установят в городе предостаточно.

«Это будет удобно и для харьковчан, и для приезжих. Мы, приезжая в любую страну, покупаем такую карту, пользуемся ею, а потом возвращаем. Система электронного билета – это удобство и экономия. Кроме того, мы получим точные данные о том, сколько пассажиров и каких категорий воспользовались услугами городского транспорта. Пока эти данные считают по формуле. Выиграют люди и городской бюджет, а значит – появится больше средств на модернизацию транспорта», - отметил Евгений Водовозов.