Новости партии

Фракция «Відродження» поможет отремонтировать помещение для «Станции Харьков»

13:10, 08 декабря 2016

Общественная организация «Станция Харьков» получила в безоплатное пользование на три года помещение в здании Харьковского национального академического театра оперы и балета имени Н. В. Лысенко.

Такое решение было принято сегодня, 8 декабря, на заседании сессии областного совета. 

За решение проголосовали 89 депутатов. Как заявил во время сессии заместитель председателя областного совета, руководитель фракции партии «Відродження» в областном совете Владимир Скоробагач, депутаты фракции на совместном заседании накануне сессии приняли решение помочь с ремонтом помещения.

«Я знаю, что это помещение требует ремонта. Я думаю, в ближайшее время мы посмотрим это помещение и совместно с волонтерской организацией определимся с размерами помощи на ремонт», - отметил Владимир Скоробагач.

Отметим, что общественная организация «Станция Харьков» больше двух лет помогает переселенцам и местным жителям. Они сменили несколько адресов и в последнее время арендуют помещение на улице Дмитриевской, 25. Это здание, за которое нужно платить больше 30 тыс. грн в месяц. Поэтому волонтеры приняли решение искать другое помещение.

С просьбами помочь представители «Станции Харьков» обращались к местным властям. 1 декабря на заседании Постоянной комиссии по вопросам совместной собственности территориальных громад области Харьковского областного совета проголосовали за вынесение проекта решения на сессию областного совета.