Новости партии

В области выделили 6,5 миллионов гривен на жилищную программу для участников АТО

14:00, 08 декабря 2016

6,5 млн грн выделили депутаты областного совета на реализацию программы жилищного кредитования для участников АТО.

Такое решение было принято сегодня, 8 декабря, на сессии Харьковского областного совета.

Как сообщил заместитель председателя Харьковского областного совета, глава фракции партии «Відродження» в областном совете Владимир Скоробагач, это новая программа, которая создана специально для военных. Финансовая поддержка из средств областного бюджета составляет до 40% от расчетной стоимости квартиры в доме, который еще строят, а также индивидуального жилого или садового дома, строительство которых предусмотрено градостроительной документацией. Самим участникам необходимо внести на свой текущий счет не менее 60%.

Также участники АТО могут взять долгосрочный кредит, воспользовавшись программой «Власний дім».  Она рассчитана на жителей села. Военнослужащим, военнообязанным и резервистам проценты за пользование кредитом не начисляются. Сумма кредитов не может превышать 300 тыс. грн для строительства нового жилого дома, 150 тыс. грн для реконструкции жилого дома или достройки жилья, 200 тыс. грн для приобретения жилья и 50 тыс. грн для строительства инженерных сетей и подключения их к коммуникациям.

«Военные возвращаются со службы. У многих из них не было возможности построить новый дом своим семьям, реконструировать старый. Кроме того, многие участники АТО получили земельные участки в области, и эта программа поможет им», - отметил Владимир Скоробагач.