Новости партии

Геннадий Кернес провел личный прием на заводе Малышева

13:00, 09 декабря 2016

Работники госпредприятия обратились к городскому голове за помощью при переходе ведомственных общежитий в собственность города и по другим социально-бытовым вопросам.

8 декабря Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел личный прием на ГП «Завод имени В.Малышева». 

Предприятие входит в концерн «Укроборонпром», но после реструктуризации и сокращений завод уже много лет не финансирует социальную инфраструктуру.

Более 70 сотрудников завода - в основном ветераны труда и люди льготных категорий - пришли на прием с просьбами об оказании медицинской помощи и финансовой поддержки для лечения или реабилитации.

Большая часть заявителей, простояв десятки лет в заводской очереди на жилье, теперь обращается в городской совет для решения этого вопроса. Инициативная группа жильцов комплекса общежитий завода Малышева на ул. Соича попросила Геннадия Кернеса о помощи в ситуации с обслуживанием здания, комнаты в которых приватизированы. Люди просят перестроить внутриквартальные дороги так, чтобы к общежитиям мог подъехать спецтранспорт - спасатели и «скорая помощь». Многие заявления касаются ремонта сетей, кровли, мест общего пользования.

Городской голова поручил руководителям департаментов и коммунальных предприятий принять в работу заявления «малышевцев». «Людям будем помогать не дожидаясь того, пока будут решены вопросы о смене собственника общежитий. Нужно готовить установку счетчиков на тепло, оформлять людям субсидии. Я предлагаю собрать совместный совет с жильцами и выработать план работ, или люди могут сами договориться и дать нам список нужной помощи», - отметил Геннадий Кернес.