Новости партии

Харьков признан городом с отличной инвестиционной привлекательностью

15:00, 13 декабря 2016

Национальное рейтинговое агентство «IBI-Rating» 13 декабря подтвердило рейтинг инвестиционной привлекательности города Харькова на уровне invАА (отличная инвестиционная привлекательность).

Об этом сообщили в Департаменте экономики и коммунального имущества. 

Как сообщает «IBI-Rating», уровень рейтинга инвестиционной привлекательности Харькова обусловлен значением города как одного из крупных городов Украины и регионального делового, культурного и образовательного центра. Удачные природно-климатические условия и промышленный потенциал дают  городу дополнительные возможности для привлечения инвестиций.

Действия по повышению уровня управленческой культуры в городе и в части улучшения инвестиционного климата, высокая консолидация ветвей власти, наряду с координацией действий представителей местной власти при решении ключевых вопросов жизнедеятельности города, создают потенциал для роста показателей экономического развития в ряде секторов экономики.

Как отмечает агентство, Харькову присущи высокие показатели социально-экономического развития, некоторые из них превышают средние показатели по Украине на душу населения (реализация промышленной продукции, розничный товарооборот и бюджетная обеспеченность).