Новости партии

Сергей Чернов обратился к правительству с просьбой отрегулировать вопрос социальной защиты бывших работников МВД

13:00, 21 декабря 2016

Об этом председатель Харьковского областного совета, первый заместитель председателя Харьковской областной организации партии «Відродження» Сергей Чернов сообщил участникам пикета пенсионеров органов внутренних дел, который проходил 20 декабря под стенами Дома советов. 

Сергей Чернов также сообщил, что встречался с инициативной группой бывших работников МВД, во время которой была обсуждена ситуация, сложившаяся с их пенсионным обеспечением. 

«Депутатский корпус Харьковского областного совета не может согласиться с тем, что тысячи людей, которые честно служили своей родине, отдавали свое здоровье и рисковали жизнью, выполняя свой долг, были верны присяге, остались без социальной защиты. Новый Закон «О национальной полиции» не учитывает ситуацию, сложившуюся с теми, кто ушел в отставку из органов внутренних дел. Все это мы обсуждали с инициативной группой, и я подписал в вашу поддержку письма к Председателю Верховной Рады и Премьер-министру», - сказал Сергей Чернов, обращаясь к участникам пикета. 

Председатель областного совета ознакомил участников пикета с текстом писем, которые от его имени будут направлены Председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию и Премьер-Министру Украины Владимиру Гройсману. В письмах сказано, что областной совет обеспокоен ухудшением ситуации по поводу диспропорции в пенсионном обеспечении ветеранов, инвалидов, пенсионеров, которые являются лицами, уволенными из рядов МВД. Также указано на необходимость урегулирования на законодательном уровне вопроса относительно обеспечения гарантий социальной защиты бывших работников органов внутренних дел Украины.