Новости партии

Харьковскому зоопарку нужны опилки для утепления вольеров

12:00, 22 декабря 2016

Фракция партии «Відродження» в областном совете поможет Харьковскому зоопарку, которому нужны опилки для утепления вольеров.

Как сообщил глава фракции партии «Відродження» в областном совете, заместитель председателя Харьковского областного совета Владимир Скоробагач, депутаты обратились к представителям лесхозов, они  отозвались на просьбу, и уже в ближайшие дни в зоопарк прибудут несколько грузовиков с опилками.

«Мы узнали, что в животные Харьковского зоопарка нуждаются в утеплении вольеров. Мы решили им помочь. Пусть лучше зоопарк потратит больше средств, которые у них заложены, на питание животных. Опилки считаются самым лучшим выбором подстилки для вольеров. Это теплый, экологически безопасный материал, его можно легко и быстро заменить. Еще хочу подчеркнуть, что опилки - это отходы деревообрабатывающей промышленности, порубочные остатки от дров, которые заготавливают лесхозы. Деревья спилены не будут Всего для утепления вольеров необходимо около одного грузовика опилок в неделю», - отметил Владимир Скоробагач.

Напомним, что сейчас Харьковский зоопарк закрыт на реконструкцию. Проект реконструкции высоко оценили представители Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA). Там будут созданы самые современные условия для пребывания животных. Зоопарк условно разделят на зоны, по регионам, в которых обитают животные. Также предусмотрено строительство большого контактного зоопарка площадью 5 тыс. 200 кв. м.