Новости партии

Владимир Скоробагач: область поможет медколледжу стать лучшим в Украине

13:00, 26 января 2017

Заместитель председателя Харьковского областного совета, глава фракции партии «Відродження» в областном совете Владимир Скоробагач ознакомился с деятельностью Харьковского областного медицинского колледжа после реорганизации.

Учебное учреждение было образовано в июне 2016 года решением сессии Харьковского областного совета путем объединения медицинских колледжей №1 и 2. Сейчас в нем учатся более 1700 студентов. Объединенный медколледж стал одним из крупнейших учебных учреждений Украины.

Владимир Скоробагач осмотрел учебную базу, пообщался с руководством, педагогами, студентами. По его словам, ни один сотрудник уволен не был, людям, которые занимали административные должности, были предложены другие. Оптимизация произошла за счет сокращения дублирующих должностей: в каждом колледже был директор, четыре его заместителя, заведующий библиотекой, главный бухгалтер. Все они остались работать в колледже на других местах.

«Считаю, что реорганизация завершена успешно. Из преподавательского состава никто не уволен. Студенты теперь не вынуждены переезжать из одного корпуса в другой. Все лучшее, что было в обоих колледжах, объединено в единое целое. Безусловно, есть проблемы, в частности, с утеплением зданий. В некоторых корпусах ремонт не делался с 1964 года. Но областной совет находит возможность выделять средства на ремонт в корпусах, помогать Харьковскому областному медицинскому колледжу быть не только крупнейшим, но и самым мощным профильным учреждением», - сообщил Владимир Скоробагач.

Директор Харьковского областного медицинского колледжа Эдуард Хомченко отметил, что решением сессии депутаты завершили реорганизацию, начатую гораздо раньше.

«В рамках областной программы «Здоровье Слобожанщины» пять лет назад было принято решение об оптимизации ряда учреждений. Сначала колледж медоборудования был присоединен к колледжу №1. Этим решением областного совета первый объединенный колледж присоединили ко второму. В результате из трех получился один», - сообщил Эдуард Хомченко.

По его словам, в каждом медколледже было по два корпуса. Теперь в распоряжении областного медицинского колледжа шесть зданий, и в каждом из них обучение проходит по разным специальностям.

Эдуард Хомченко отметил, что качество подготовки будущих специалистов значительно улучшилось. Весь потенциал – педагогический, материально-технический теперь сосредоточен в одном месте, а финансирование на оборудование увеличилось вдвое. Кроме того, теперь у студентов появился широкий выбор клинических баз для прохождения преддипломной практики.

«Это еще один из плюсов модернизации, у студентов появилось больше шансов для трудоустройства. Благодаря наличию такого крупного колледжа повышается статус региона, куда теперь будут ехать на обучение еще больше школьников из разных областей Украины», - сообщил директор колледжа.

Отметим, что благодаря объединению медколледжей, по предварительным подсчетам, экономия бюджета громады Харкьовской области составит около миллион гривен в год.

Фоторепортаж