Новости партии

На Масленицу на площади Свободы выступит Сергей Бабкин

14:00, 20 февраля 2017

Масленичная ярмарка откроется завтра, 21 февраля, и будет работать до 26 февраля с 11:00 до 23:00. На площади также будут работать каток и фудкорт - свои блюда представят разные рестораны города, и посетители смогут попробовать блины с разнообразными начинками.

С 24 по 26 февраля харьковчан ждет большая развлекательная программа (в пятницу она начнется в 16:00, а на выходных - в 12:00). В центре площади установят 12-метровую сцену, чтобы выступающих было видно со всех сторон. 

В воскресенье, 26 февраля, на праздничной сцене выступит музыкант, участник группы «5'nizza» и тренер проекта «Голос країни» Сергей Бабкин. Певец выступит после праздничного шествия, начало которого запланировано на 16:00. Актеры, танцевальные, вокальные коллективы – всего около тысячи человек - пройдут по улице Сумской – от пл. Конституции до пл. Свободы. Во время шествия состоятся два танцевальных флешмоба - возле памятника Тарасу Шевченко и возле Дома советов.

Сегодня, 20 февраля, первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов провел совещание с председателями райадминистраций и правоохранительными органами, посвященное подготовке и празднованию Масленицы. Он отметил, что на площади будут работать сотрудники полиции и охраны, будут дежурить бригады скорой помощи и пожарные. 

«Праздник будет очень масштабным, харьковчане должны хорошо провести время и чувствовать себя комфортно. Поэтому задача - наша, СБУ, полиции, спасателей - обеспечить харьковчанам полную безопасность», - подчеркнул Игорь Терехов.

Напомним, что в этом году темой праздника станет Парад планет: у каждого района будет своя театрализованная зона, посвященная одной из планет Солнечной системы, где 25 и 26 февраля будут проходить интерактивные программы. На площади проведут традиционные масленичные забавы: перетягивание каната, кулачные бои. Для харьковчан приготовили подарки - сувениры и сладости. Завершится празднование традиционно - сожжением масленичного чучела Марены, символизирующее прощание с зимой и встречу весны.