Новости Харьковского региона

В Молодежном парке появилась беседка с картой звездного неба и хангом

15:10, 05 октября 2017

Площадку «Green zone» открыли сегодня, 5 октября, в Молодежном парке на ул. Пушкинской.

В центре площадки установлена беседка, а вокруг нее - волнообразные скамейки и большие светильники. Под куполом беседки харьковский художник творческой группы «Kailas-V» Андрей Пальваль нарисовал карту звездного неба, которая светится в темноте. А в центре беседки установили ханг. Это такой ударный инструмент, состоящий из двух соединенных металлических полусфер, который в 2000 году разработали Феликс Ронер и Сабина Шерер из швейцарского города Берн. Музыканты долгие годы изучали различные ударные инструменты со всего мира, чтобы в итоге создать свой уникальный по звучанию инструмент. Теперь у харьковчан, единственных в Украине, появился ханг, на котором могут поиграть все желающие.

Приходить на площадку можно также с домашними животными: рядом установили диспенсеры для уборки за ними. А еще возле «Green zone» есть велопарковка. 

В открытии новой площадки принял участие директор Департамента коммунального хозяйства Алексей Богач. Он отметил, что в Харькове реализовали еще один нестандартный проект, а в следующем году начнется реконструкция всего парка «Молодежный».

«Это замечательный пример частного и муниципального сотрудничества, который помог нам открыть такую необычную площадку. Город Харьков работает со многими общественными организациями. Мне очень нравится «Green zone» своим нестандартным решением. Здесь есть и место для отдыха, и музыкальный инструмент, и место для настольных игр», - подчеркнул Алексей Богач.