Новости Харьковского региона

Открытие спортивного комплекса, новые дороги и создание хосписа - текущие приоритеты Красноградщины

16:30, 29 мая 2018

Председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов побывал на празднике последнего звонка в школе имени Копыленко, провел прием граждан и посетил несколько объектов социальной сферы - Красноградскую центральную районную больницу, детский сад, школу и амбулаторию в Песчанке. Он также рассказал представителям СМИ об изменениях, которые планируются на Красноградщине в ближайшее время.

Председатель облсовета отметил, что за средства областного бюджета в Красноградской ЦРБ сейчас ведутся работы по утеплению всех корпусов. На теплоизоляцию многоэтажных помещений больницы и восстановление фасадов направлено 8,5 млн грн.

Актуальным по его мнению вопрос, по созданию хосписа на базе бывшей земской больницы имени хирурга Роберта Шиндлера.

«Подготовлен проект за счет средств районного бюджета на восстановление бывшей больницы имени Шиндлера. Планируем в будующем на ее базе разместить хоспис, - говорит Сергей Чернов. - Для этого необходимо привлечь средства в размере около 16 млн грн. Сейчас ищем возможности выделить их из бюджета, или привлечь инвесторов. Главное, что вместе с местной властью и депутатским корпусом имеем общую позицию о необходимости сохранения памятника архитектуры и организации новых рабочих мест и, самое главное, создание условий для предоставления необходимых услуг пожилым людям».

Также сосредоточился Сергей Чернов и на вопросе восстановления дорог: «На ремонт дорог в Красноградском районе в этом году выделено более 8 млн грн. Отремонтировано будет 13 объектов, два из них - дорожное покрытие от Краснограда до Берестовеньки и от Краснограда до Руновщина. В самом Краснограде будут проведены ремонтные работы на улицах Харьковская и Лермонтовская. Восстановят также несколько объектов в Песчанке, Николо-Камышеватом, Наталино и в остальных населенных пунктах района».

Кроме того, на очередном пленарном заседании, которое состоится 7 июня, депутаты областного совета рассмотрят вопрос о выделении средств на ремонт нескольких насосных станций. В планах - продолжить замену водопровода к Краснограда.

Как говорит Сергей Чернов, «за прошедшие два года удалось заменить примерно 900 метров водопровода, надо выполнить еще такой же объем работы и заменить насосы на современные, с высоким коэффициентом полезного действия, для того, чтобы жители Краснограда, сел Натальино и Песчанка постоянное водоснабжение, качественную воду».

Рассказал председатель областного совета и о строительстве долгожданного спортивного комплекса. Сегодня он проконтролировал ход его строительства и акцентировал на необходимости завершить проект до конца года.

«Стоимость строительства комплекса составляет 22 млн грн. Из областного бюджета уже выделено более 6 млн грн. Кроме того, на прошлой неделе из Государственного фонда регионального развития направлено еще 14 млн грн. Этой суммы в полном объеме будет достаточно, чтобы спортивный объект был полностью достроен в этом году», - отметил Сергей Чернов.

По словам председателя облсовета, это будет современный спортивный комплекс, который будет отвечать всем стандартам проведения различного уровня соревнований, в том числе, и всеукраинских.