Новости Харьковского региона

В Новобаварском районе открыли детский бассейн с солнечным подогревом

15:50, 24 июля 2018

Бассейн после капитального ремонта начал работать сегодня, 24 июля, в Харьковском детском саду №6.

В детском саду воспитываются более 300 детей, работают 60 сотрудников и функционирует 14 групп, в том числе две логопедические для детей с нарушением речи.

Энергоэффективный проект по ремонту бассейна реализовала городская власть Харькова совместно с Немецкой федеральной компанией «GIZ». Помещение старого комплекса для плавания, который функционировал ранее, реконструировали, в нем заменили окна, утеплили фасад, обустроили пол с подогревом, новые раздевалки и душевые. На кровле установили солнечные батареи, с помощью которых будет осуществляться подогрев воды. 

Занятия в бассейне для детей в возрасте от трех лет будет проводить профессиональный инструктор под наблюдением воспитателя и медсестры. Урок у группы проходит раз в неделю.   

Как сообщил на открытии комплекса первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, городская власть и немецкие партнеры намерены продолжить внедрение европейского опыта в сфере энергоэффективности и энергоменеджмента в учебных заведениях.

«Наша задача – сделать все, чтобы дети чувствовали себя комфортно, чтобы они всесторонне развивались.  У нас конструктивное сотрудничество с GIZ, мы системно работаем по многим направлениям, в частности, по энергоэффективным проектам. Мы проведем комплекс работ  в школах города - начиная от энергоаудита зданий, заканчивая заменой систем отопления, что позволит значительно  снизить энергозатраты», -  отметил первый вице-мэр. 

В частности, в прошлом году в сотрудничестве с «GIZ» харьковская школа №153 была утеплена по всему периметру. В здании установили многокамерные металлопластиковые окна, отремонтировали кровлю и заменили систему отопления.

Как отметил менеджер проекта «Инициативы инфраструктурной программы для Украины» компании «GIZ» Рене Фон Прондзински, новые перспективные проекты будут реализовывать и в дальнейшем.

«Мы работаем в разных регионах, и приятно приносить частичку себя Украине», - сказал менеджер «GIZ».