Новости Харьковского региона

В Харькове пополнили парк снегоуборочной техники

14:30, 17 сентября 2018

Четыре новых автомобиля «Глобус» будут приводить в порядок улицы города.

Как сообщил сегодня, 17 сентября, директор КСП «Дорремстрой» Виталий Бура, всего на предприятии 36 таких автомобилей, которые работают по три-четыре в каждом районе. 

По его словам, техника, сделанная по немецким технологиям, многофункциональна. В теплое время года машины оснащены пылесосом с увлажнением и  щеткой, зимой на кузов прикрепляется отвал для уборки снега, а внутрь загружается песчано-солевая смесь для посыпания дорог. Автомобили оборудованы навигаторами, а также пультом для управления установками, которые регулируют наклон отвала или количество высыпаемой песчано-солевой смеси. 

Как отметил директор «Дорремстроя», ежегодно для предприятия приобретается 10-15 снегоуборочных автомобилей. В преддверии зимы дорожники уже заготовили  12 тонн песка и 7 тонн соли, всего этой зимой планируется использовать 26-27 тонн песка и 17 тонн соли. 

По словам Виталия Буры, кроме снегоуборочной техники для предприятия в этом году приобрели два новых катка для проведения капитального ремонта дорог, асфальтоукладчик, тягач «MAN» и шесть автомобилей для перевозки бригад. Всего на предприятии - около 300 единиц спецтехники, более 200 из которых будут задействованы в уборке города в сильные снегопады.