Новости Харьковского региона

В Краснограде открыли инклюзивно-ресурсный центр

17:00, 11 июня 2019

Открытие Красноградского инклюзивного ресурсного центра состоялось сегодня, 11 июня, при участии председателя Харьковского областного совета Сергея Чернова.

По словам директора школы Татьяны Калюжной, услугами центра охвачено 72 ребенка района с различными нозологиями: интеллектуальные нарушения, нарушения речи, опорно-двигательного аппарата, психо-физического развития, расстройства аутистического спектра.

«В 2018 году был сделан капитальный ремонт помещения. В этом году - выполнена глобальная работа. Было закуплено дидактическое оборудование и для зала ЛФК и сенсорной комнаты, научные пособия. Учреждение готово и оснащено, чтобы в полной мере оказывать полноценные коррекционные услуги детям с особыми потребностями», - отмечает Татьяна Калюжная.

«Красноградский инклюзивного-ресурсный центр стал 31 учреждением такого типа на Харьковщине, которое предоставляет дополнительные образовательные услуги детям. В области около 600 детей с особыми потребностями, из них около семидесяти - в Красноградском районе. - подчеркнул Сергей Чернов. - Это очень важное дело, которое мы будем продолжать и привлекать к нему специалистов. Чем раньше с ребенком, который имеет особые потребности, начинут заниматься специалисты, тем скорее улучшится его состояние, или же наступит выздоровление».

Как он отметил, на капитальный ремонт учреждения из районного бюджета было направлено более 1,5 млн грн, а из областного бюджета с софинансированием из госбюджета - 2,4 млн грн на приобретение специализированного автобуса.

«В этом году новые автобусы также получат на Лозовщине, Зачепиловщине и во многих других районах области. Средства на их приобретение были выделены в ходе последнего пленарного заседания сессии областного совета. Мы понимаем, что это необходимо, и работа в этом направлении и в дальнейшем будет продолжаться», - сказал председатель областного совета.