Новости партии

«Відродження» начинает всеукраинскую акцию в поддержку семей с детьми

12:30, 03 октября 2017

Депутатская группа «Партия «Відродження» начинает всеукраинскую акцию в регионах. Ее цель – рассказать украинцам о преимуществах законопроекта № 6063-д по усилению социальной защиты семей с детьми, а также привлечь граждан к подписанию петиции на сайте Администрации Президента.

Петиция в поддержку законопроекта об усилении соцзащиты семей с детьми зарегистрирована на сайте АП в конце августа, и меньше чем за месяц собрала более 5000 подписей граждан. В ней Главу государства просят определить законопроект № 6063-д как неотложный и обеспечить его скорейшее рассмотрение парламентом.

В рамках всеукраинской акции первый заместитель председателя партии «Відродження» Владимир Пилипенко осуществляет ряд рабочих визитов в регионы. Первым городом, который посетил политик, стал Днепр. Как отметил Владимир Пилипенко, таким образом представители партии «Відродження» хотят лично донести до граждан важность законопроекта № 6063-д, а также рассказать о том, чем он поможет семьям с детьми.

«Уже более полугода «Відродження» ведет борьбу за принятие в парламенте данной законодательной инициативы, которая поддержана представителями всех депутатских фракций и групп. Одно из самых ощутимых нововведений законопроекта № 6063-д – существенное увеличение размера выплат при рождении ребенка. Размер пособия на первого ребенка составит 72 726 грн, на второго – 79 856 грн, третьего и каждого следующего ребенка – 86 986 грн. Он также предполагает увеличение размера помощи одиноким матерям, возврат бесплатного питания в школы и детские сады, бесплатный проезд для учащихся и студентов в транспорте, восстановление других видов социальной помощи, которые были отменены в 2014 году в рамках экономии бюджета. Этот законопроект – настоящая реформа социальной поддержки семей с детьми. И для граждан он принесет только положительные изменения», – пояснил Владимир Пилипенко.

Он добавил, что за последние три года правительство пыталось сэкономить и сократить финансирование соцвыплат для различных категорий граждан. Однако семей с детьми экономия коснулась более всего. Социальные выплаты для них были заморожены еще в 2014 году, и за последние три года они вообще не пересматривались в сторону увеличения. За это время выплаты обесценились, поэтому принятие законопроекта № 6063-д является крайне важным.

Без преувеличения, если государство не изменит свое отношение к семьям с детьми и политике повышения рождаемости в стране, на Украину надвигается настоящая катастрофа. Уже в ближайшем будущем наша страна может постепенно превратиться в безлюдную степь. И это не ужасы на ночь, а сегодняшние реалии. Такой страшный прогноз недавно озвучил директор отдела стратегии Варшавского института предпринимателей Анджей Талага в своей статье для известного польского издания «Rzeczpospolita». Как отметил ученый, причин демографического кризиса в нашей стране сегодня несколько – это и экономический кризис, и война на Донбассе. Открытие безвизового режима для украинцев также будет способствовать усилению миграции населения за границу. Одни из главных проблем – быстрое старение населения и уменьшение рождаемости.

«Ситуация в Украине выглядит фатально. ООН поместил ее вместе с Польшей в группу стран, которым больше всего грозит депопуляция. В обеих странах схож очень низкий уровень рождаемости. Однако между нашими странами существует много различий не в пользу Украины. И последствия депопуляции в странах будут совершенно разными», – говорится в статье.

Поэтому повысить выплаты при рождении ребенка, усилить другую социальную помощь для семей с детьми, сегодня является проблемой № 1 на государственном уровне, – отмечают в партии «Відродження».

Однако несмотря на это, руководство Верховной Рады и спикер Андрей Парубий за полгода так и не включили законопроект на рассмотрение парламента.

«В парламенте мы использовали все возможные методы борьбы. Однако руководство Верховной Рады просто игнорировало наши обращения и требования. Поэтому мы обратились к Президенту Украины с требованием определить законопроект № 6063-д как неотложный и рассмотреть его осенью в парламенте. Такие полномочия у Главы государства есть. Однако чтобы это стало возможно, мы должны объединиться и действительно показать власти, что наше будущее в наших руках. За такой короткий промежуток времени нам удалось собрать более 5 тыс. электронных подписей граждан на сайте Администрации Президента. Номер нашей петиции – № 39494. По этому номеру ее можно быстро найти на сайте петиций АП, чтобы подписать. И я призываю украинцев не быть равнодушными и приобщаться к подписанию петиции. Сегодня речь идет не просто об увеличении выплат для семей с детьми, а о нашем с вами будущем. Вместе мы сможем добиться этой цели и быть услышанными», – призвал заместитель председателя Харьковского областного совета, глава фракции «Відродження» в облсовете Владимир Скоробагач.

Как отметил первый заместитель председателя Партии «Відродження» Владимир Пилипенко, в ближайшие два месяца необходимо собрать еще 20 тыс. электронных подписей в поддержку петиции. В таком случае Президент Украины, согласно закону, будет обязан отреагировать на это обращение. Поэтому партия «Відродження» продолжит информировать украинцев о законопроекте № 6063-Д, а также о петиции в его поддержку на сайте Администрации Президента. Для того, чтобы вместе с украинцами добиться увеличения социальных выплат для семей с детьми в нашем государстве.