Новости партии

Владимир Скоробагач помог харьковчанам и решил вопрос с проблемной котельной на улице Чайковского

11:00, 26 декабря 2017

В прошлом году жильцы дома на ул. Чайковского, 5/7/9 обратились к заместителю председателя Харьковского областного совета, главе фракции «Відродження» в облсовете  Владимиру Скоробагачу с просьбой урегулировать работу котельной Института лесного хозяйства.

Из котельной, расположенной в нескольких метрах от жилого дома, шел едкий черный дым. «Невозможно было белье посушить. Заносишь свежее белье, оно воняет дымом. Если неделю в нашу сторону был ветер, нельзя было целую неделю проветрить квартиру», - рассказал житель дома Игорь Кушнеренко.

Директор КП «Региональный центр природных ресурсов и экологии» Алексей Мовчан сообщил, что котельное топливо было опасно для здоровья, а сама постройка – незаконна.

«Сначала выехала лаборатория, замерила сам дым, и в нем оказалось превышение вредных веществ в полтора-два раза. Потом государственно-архитектурный контроль проверил, и оказалось несоответствие. Декларация была подана на начало работ по строительству хозпостроек, а здесь оказалась топочная. ГАСК аннулировал декларацию», - рассказал  Алексей Мовчан.

Владимир Скоробагач несколько раз встречался с руководством института, жильцами дома. Результат – институт перешел на централизованное отопление.

«Мы выполнили все обещания, которые давали жильцам этих домов. Трудно было убедить руководство института, чтобы они закрыли эту котельную или хотя бы сделали все, чтоб ы можно было здесь людям жить. Была проведена трудоемкая работа, были суды, много встреч, на которых мы обсуждали разные варианты. Но руководство тоже молодцы, пошли на уступки, подключились к тепловым сетям и обогреваются от централизованного отопления», - сообщил Владимир Скоробагач.

Кроме того, в подъездах дома сделали ремонт и заменили окна. 

«Однозначно, мы будем делать все, чтобы люди жили в комфортных условиях, чтобы был уют, была чистота во дворах. Все это будем контролировать, все будем доводить до ума. Я считаю, что мэрия нашего города - это команда, которая работает на результат», - сказал Владимир Скоробагач.