Новости партии

Депутаты «Відродження» поддержали Международный турнир среди теннисистов-колясочников

10:00, 07 мая 2018

V Международный профессиональный теннисный турнир «Kharkov Open» среди теннисистов-колясочников проходит с 3 по 6 мая в теннисном клубе «Спорт и корт».

Как сообщила организатор турнира, теннисист, вице-президент городской общественной организации инвалидов «Креавита» Елена Шингарева, в этом году на турнире – наиболее представительный состав, в нем принимают участие 28 игроков из 12 стран мира, в том числе из Украины, Молдовы, Латвии, Чехии, Словакии, Польши, Нидерландов, Финляндии, Турции, Греции, Ирака. «Kharkov Open» проходит среди мужчин и женщин, спортсмены соревнуются в одиночных и парных играх. Это рейтинговый турнир с призовым фондом 3 тыс. долларов, каждый его участник получает рейтинговые очки. 

Такие уникальные для Украины соревнования проходят под патронатом Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. 5 мая со спортсменами встретились заместители мэра, депутат областного совета Анастасия Кобец и депутат городского совета Ольга Чичина.

Первый заместитель Харьковского городского головы, глава фракции «За Харьков, за Возрождение» в городском совете Игорь Терехов отметил, что харьковчане гордятся тем, что такой турнир проходит именно в Харькове и год от года становится все более популярным. Он заверил участников, что городская власть и в будущем будет поддерживать соревнования и их организацию.

«Для нас это большая честь. Вы – пример людей, которые, несмотря на сложные жизненные обстоятельства, преодолевают их, борются и своим примером, жаждой к победе, любовью к спорту показывают всем, какими должны быть настоящие, смелые, сильные люди. Я уверен, что каждый из вас этим турниром даст и себе и нам импульс к новым свершениям. Очень знаково, что турнир «Kharkov Open» проходит в канун праздника Победы, ведь именно вы показываете, как к ней нужно стремиться», - отметил Игорь Терехов.

Заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан поблагодарила участников за оказанное Харькову доверие. Она отметила, что участники турнира постоянно повышают мастерство, а уровень организации растет. «Это очень позитивные перемены. Вам - безграничная благодарность и уважение за то, что вы демонстрируете нам свое мастерство. А то, что из года в год турнир развивается, говорит о его востребованности, о том, что он нужен всем», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.

В свою очередь Елена Шингарева отметила, что чтобы принять у себя спортсменов и организовать такой турнир, городу нужно правильно подобрать доступный, коморфтный отель, транспорт, хорошие адаптированные микроавтобусы и доступные теннисные корты. Именно из этих мелочей складывается репутация турнира.

«Мы очень дорожим репутацией турнира. Для нас это очень знаковое событие. С одной стороны, харьковчане узнают о том, что есть такой вид спорта, а  с другой стороны - представители со всего мира узнают о нашем городе. Планы по развитию турнира большие. Сейчас он проходит в категории International Tennis Federation Futures, но, конечно, организаторам хотелось бы, чтобы категория турнира возрастала, потому что есть турниры ITF серии 3, 2, 1 и есть суперсерия. Мы бы хотели, чтобы в городе Харькове прошла суперсерия, такая у меня есть мечта. Вот это было бы просто замечательно», - сказала Елена Шингарева. 

Справка. Турнир «Kharkov Open» - это международный профессиональный турнир для теннисистов на инвалидных колясках. Официально входит в план теннисных турниров International Tennis Federation и проходит как часть мировой профессиональной серии «UNIQLO Wheelchair Tennis Tour». В 2017 году в турнире приняли участие представители восьми стран мира.