Новости партии

Депутаты «Відродження» возложили цветы к Мемориалу Славы по случаю Дня памяти и примирения

15:00, 08 мая 2018

Мероприятие, посвященное Дню памяти и примирения, состоялось сегодня, 8 мая, на Мемориале Славы в Харькове.

В нем приняли участие ветераны Второй мировой войны, первый заместитель Харьковского городского головы, глава фракции «За Харьков, за Возрождение» в городском совете Игорь Терехов, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, другие представители городской и областной власти, депутаты, военнослужащие, духовенство, студенты, школьники, общественность.

В день капитуляции нацистской Германии 8 мая 1945 года горожане возложили цветы к братским захоронениям и стеле скорбящей «Матери Родины».

Под гимн Украины прозвучал троекратный залп траурного салюта. Курсанты военных вузов прошли торжественным маршем. Присутствующие почтили память погибших в годы Второй мировой войны минутой молчания. В часовне Украинской православной церкви прошел молебен.

Как отметил Игорь Терехов, День памяти и примирения - очень важный день для каждого харьковчанина и украинца. На Мемориале Славы этим утром собралось много людей.

«Сегодня здесь много и молодых людей, которые знают только понаслышке об ужасах Второй мировой войны. Но, к сожалению, о том, что такое война, им пришлось узнать исходя из тех событий, которые сегодня происходят в Украине. В этот день мы молим Бога о том, чтобы как можно скорее перестала литься кровь на Востоке Украины. Мы хотим, чтобы наша страна жила в мире, спокойствии, развивалась, чтобы был достаток в каждой семье. Я хочу пожелать всем харьковчанам и украинцам мирного неба, крепкого здоровья и радости в душе», - отметил первый вице-мэр.

Также он сообщил, что завтра, 9 мая, на Мемориале Славы пройдет мероприятие, посвященное Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне. В этом году на комплексе провели ряд ремонтных работ.

«Мы обновили Мемориал, он приобрел новый внешний вид. Завтра здесь тоже будет много ветеранов, люди будут приходить, начиная с утра и заканчивая поздним вечером. Это святое место для всех харьковчан», - сказал Игорь Терехов.