Новости партии

В «Відродженні» призывают парламент объединиться и остановить очередное повышение тарифов

16:00, 04 марта 2019

Партия «Відродження» выступила с призывом к парламентариям отменить повышение тарифов, запланированное с 1 мая 2019 года.

Об этом заявил председатель Политсовета партии Владимир Пилипенко.

Он отметил, что в мае в очередной раз вырастут цены на газ и электроэнергию. Однако сегодня власть пытается отвлечь внимание людей от ситуации, начав с марта выдачу субсидий «живыми» деньгами на руки.

«В бюджете заложено на так называемую монетизацию только 20 млрд грн, и больше денег нет. Эти средства люди потратят на лекарства, продукты питания, а долги за коммунальные услуги и дальше будут увеличиваться. Только за последние месяцы задолженность за оплату услуг ЖКХ выросла практически в два раза и составляет 56 млрд грн. То есть те 20 млрд грн плюс так называемое виртуальное увеличение пенсий станут подачкой перед выборами», – отметил Владимир Пилипенко.

По его мнению, сразу после выборов миллионы граждан рискуют потерять субсидию, поскольку с мая вступают в силу новые правила ее получения, уже утвержденные правительством.

«Если у кого есть задолженность в 340 грн, то он теряет право на получение субсидии. Это говорит о том, что власть сознательно идет на уменьшение количества субсидиантов. Также с мая запланировано дальнейшее повышение тарифов: на 20% – на газ, и как следствие – на отопление. И еще на 30% поднимутся тарифы на электроэнергию!» – заявил Пилипенко.

По словам Владимира Пилипенко, парламент должен поставить на голосование проект постановления об отмене повышения тарифов.

«Правительство знает и понимает, что это, по сути, является коррупционной схемой по подкупу избирателей. До 1 мая продержаться – а там как Бог даст. Поэтому надо ставить на голосование проект постановления, который подписали все лидеры фракций в Верховной Раде! Он предусматривает отмену повышения тарифов, проведение энергоаудита. Тарифы сегодня съедают страну изнутри. Люди не способны их оплачивать», – подчеркнул председатель Политсовета Партии «Відродження».