Новости партии

Пиар власти на монетизации субсидий будет длиться лишь два месяца, - Виктор Бондарь

14:20, 12 марта 2019

На рассылку писем с сообщениями о том, как получить субсидию наличными, будет потрачено 32 млн грн из госбюджета. Об этом свидетельствуют данные контракта Минсоцполитики с государственным предприятием «Укрпошта».

Такую информацию во время выступления в Верховной Раде озвучил сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження» Виктор Бондарь.

По его словам, этот эксперимент является предвыборным пиаром власти, поскольку продлится всего два месяца и завершится 1 мая.

«32 млн грн потратят на контракт с «Укрпочтой » только ради популяризации монетизации субсидий накануне выборов. За эти деньги можно было дополнительно выплатить субсидии для 35 тыс. домохозяйств в Украине! Минсоцполитики выделит эти средства для того, чтобы проинформировать, какая прекрасная в Украине власть и как она печется о людях. При этом уже с 1 мая снова вырастут тарифы – на 20% на газ и на 30% на электроэнергию. Более того: с 1 мая все, у кого есть задолженность, не будут иметь права на получение субсидии», – отметил сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження».

Как отметил Бондарь, объем долгов по оплате коммунальных услуг уже превысил 57 млрд грн, что свидетельствует об экономической необоснованности нынешних тарифов. А тем временем государство тратит сотни миллионов на содержание руководства «Нафтогазу України».

«Зарплата руководителя «Нафтогазу» на этот год, согласно предложениям наблюдательного совета компании-монополиста, составит 126 млн грн в год. Плюс выплата за выигрыш в Стокгольмском суде – еще 240 млн, а также дополнительно огромное количество различных премий. В итоге глава «Нафтогазу» планирует получать 342 млн грн в год! Почти миллион гривен в день. Скажите мне, есть здравый смысл в этой истории? Нет!» – отметил Бондарь.

Он призвал руководство парламента поставить на голосование проект постановления по отмене повышения тарифов и проведения аудита стоимости услуг ЖКХ в Украине.

«Мы требуем поставить на голосование проект постановления, который подписали все руководители фракций, причем незамедлительно. И провести аудит энерготарифов. Пора наводить порядок в этих вопросах. Пора понять, что правительство должно отвечать за всю свою деятельность», – отметил сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження».