Новости партии

Среди самых влиятельных харьковчан – шесть представителей Партии «Відродження»

14:00, 03 апреля 2019

Шестеро представителей Партии «Відродження» попали в список 30 самых влиятельных харьковчан. Рейтинг составлен журналом «Новое Время».

Так, первое место по влиятельности занимает мэр Харькова, избранный от Партии «Відродження», Геннадий Кернес. Девять лет он руководит полуторамиллионным городом, отмечает издание.

«За четыре года он повысил свой рейтинг среди харьковчан и в 2015 году был переизбран на пост мэра от Партии «Відродження» с поддержкой почти 66% избирателей», – пишет издание и отмечает, что Геннадий Кернес и сейчас имеет наивысшую поддержку горожан.

«Среди всех местных лидеров харьковчане больше всего доверяют именно мэру – за него отдали голоса 41,6% опрошенных. И баланс доверие - недоверие у градоначальника является одним из лучших плюс 33% в пользу ответа «доверяю», – говорится в рейтинге.

На седьмом месте в списке самых влиятельных харьковчан – председатель Харьковского областного совета, избранный от Партии «Відродження», Сергей Чернов. Восьмую строчку занял первый заместитель мэра Харькова, председатель фракции Партии «Відродження» в Харьковском городском совете Игорь Терехов, которого «НВ» назвали «правой рукой Геннадия Кернеса».

Одиннадцатую позицию в списке самых влиятельных занял заместитель председателя Харьковского облсовета и председатель фракции Партии «Відродження» в облсовете Владимир Скоробагач.

Также в рейтинг попали два харьковских нардепа. Так, на 12-й строчке рейтинга, по версии журнала «НВ», оказался народный депутат группы «Партия «Відродження» Владимир Мысык, а на 24-й – Дмитрий Святаш.