Новости партии

Виктор Бондарь предложил принять законы об импичменте и депутатской неприкосновенности ко второму туру выборов

09:40, 09 апреля 2019

У Верховной Рады был исторический шанс для принятия законов об отмене депутатской неприкосновенности и об импичменте президента, но она им не воспользовалась. 

Такое мнение во время выступления на Согласительном совете руководителей фракций ВР выразил сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження» Виктор Бондарь.

По его словам, сегодня некоторые лидеры фракций предлагают принять пакет законопроектов, необходимый для перезагрузки деятельности украинского парламента. Впрочем, такие предложения являются всего лишь демонстрацией намерений накануне выборов.

«Я говорю о необходимости принятия этих законопроектов уже два года. Это изменения в Конституцию относительно отмены депутатской неприкосновенности, это законопроект об импичменте президента, законопроект о временных следственных комиссиях. Я напомню, что перед голосованием изменений в Конституцию относительно вступления в ЕС и НАТО я предлагал: давайте сначала примем эти законы для перезагрузки парламента. Но ни один из лидеров фракций меня не поддержал. И поэтому не нужно сегодня рассказывать, как сильно вы хотите эти законы принять», – сказал Виктор Бондарь.

Он отметил, что сегодня есть время и техническая возможность для их голосования, и призвал лидеров фракций изменить повестку дня парламента.

«Если есть желание, давайте на этой неделе снимаем вопрос закона о языке и переходим к этим законопроектам по перезагрузке парламента. И люди нам скажут спасибо. Накануне второго тура это будет сигналом, что что-то поменялось в Верховной Раде. Если есть желание – мы вместе можем это сделать. Но если желания нет, то не нужно рассказывать о своих намерениях и играть в политику», – сказал сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження».