Новости партии

Одаренные дети с редкими болезнями получат стипендии от Фонда Владимира Скоробагача

14:00, 27 мая 2019

Фонд Владимира Скоробагача начал выплату стипендий одаренным детям, которые проходят лечение  в  Харьковском медико-генетическом центре.

Как сообщил заместитель председателя Харьковского областного совета Владимир Скоробагач, его фонд присоединился к инициативе Фонда Елены Гречаниной – директора Харьковского медико-генетического центра, которая взяла на себя обязательство не только лечить маленьких пациентов, но и помогать раскрыть их талант.

«Мы объединили усилия с фондом Елены Яковлевны Гречаниной и начали выплачивать стипендии одаренным детям, которые являются пациентами медико-генетического центра. Я считаю, что нужно поощрять детей, развивать  творчество и поддерживать их таланты», - сказал Владимир Скоробагач.

В числе стипендиатов - 12-летний Вадим Тульчевский, у которого генетические проблемы, связанные с обменом веществ. На счету мальчика более 200 картин, около десяти персональных выставок, в том числе – Франции, Италии, Польше, Беларуси, а также участие в общенациональном детском шоу талантов, где он создал картину прямо во время съемок.   Также стипендию получает 17-летняя Ангелина Штанкевская, у которой проблемы со зрением. Девушка планирует связать с жизнь с пением и медициной.

Директор медико-генетического центра Елена Гречанина отметила, что такие дети очень нуждаются в поддержке.

«Им нужна не только моральная поддержка, медицинская, но и материальная. Это очень одаренные дети. Один - уже художник мирового уровня, а Ангелина - это еще не раскрытый, но очень талантливый ребенок. Она поет и мечтает стать врачом», - рассказала Елена Гречанина.

Она отметила, что благодаря поддержке областного совета и лично Владимира Скоробагача центр получил современное диагностическое оборудование, благодаря которому можно быстро и точно поставить диагноз, и соответственно - раньше начать лечение.