Новости партии

Виктор Бондарь призвал парламент не допустить повышения цен на электроэнергию с 1 июля

10:00, 04 июня 2019

С 1 июля 2019 года тарифы на электроэнергию для населения могут быть повышены более чем в 2,5 раза.

Это произойдет, если в Украине заработает свободный рынок электроэнергии, государство потеряет функции регулирования, и производители займут монопольное положение.

Об этом во время заседания Согласительного совета руководителей парламентских фракций ВР заявил сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження» Виктор Бондарь.

Он назвал новые правила регулирования рынка электроэнергии, установленные на последнем заседании Кабмина, «подарком олигархам» и отметил, что украинцы не смогут оплачивать повышенные тарифы.

«По оценкам экспертов, при самом оптимистичном сценарии цены повысятся минимум на 30%. До выборов производители электричества будут постепенно повышать цену, но уже с августа подорожание может достичь 250% и выше. Мы должны принимать решение, оно в наших руках. И я прошу парламент меня услышать! Потому что нет у нас свободного рынка электроэнергии, у нас есть монополии олигархов. Людям негде брать альтернативную электроэнергию», – отметил политик

Он призвал руководство парламента принять законопроект, который отсрочит дату введения свободного рынка электроэнергии в Украине.

«Этот вопрос нужно решать, пока эта Рада дееспособна. Давайте до выборов поставим в этом вопросе точку. Люди от нас этого ждут. По расчетам экспертов, в случае введения рынка возрастут долги населения за электроэнергию, сотни тысяч абонентов будут лишены услуги. Вот до чего доуправлялось наше славное правительство. Предлагаю пересмотреть повестку дня и поставить эти вопросы на голосование», – отметил Виктор Бондарь.